Northeim (lpd). Gesund kochen und etwas für Rücken und Beckenboden tun – Gelegenheiten dazu bietet die Kreisvolkshochschule demnächst in verschiedenen Kursen in Lindau, Angerstein und Nörten-Hardenberg. „Low Carb Küche - Genuss mit weniger Kohlenhydraten“ heißt ein Kurs am 26. April von 18:00 bis 21:00 Uhr in der Rhumetalschule in Lindau.
Mit der englischen Abkürzung "Low Carb" (zu Deutsch: Kohlenhydratarm) ist eine Ernährung gemeint, bei der die Aufnahme von Kohlenhydraten verringert wird. Um Rücken- und Beckenbodentraining geht es ab dem 27. April von 16:30 bis 18:00 Uhr und in einem zweiten Kurs von 18:15 bis 19:45 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Kirchstraße 7, in Angerstein.
Gezieltes Muskeltraining und Übungen für das Zusammenspiel der Rücken-, Bauch- und Beckenbodenmuskulatur im Wechsel mit sanften Spür- und Dehnübungen helfen, kraftvoll und beweglich zu werden oder zu bleiben. Ayurvedische Frühjahrsküche steht am 27. April von 18:30 bis 21:30 Uhr in der Kooperativen Gesamtschule in Nörten-Hardenberg auf dem Speiseplan. Die ayurvedische Frühjahrsküche dient der Reinigung des Körpers und der Gewichtsverringerung. Das hilft dem Körper bei der Bekämpfung von Allergien. Anmeldungen schriftlich an die KVHS oder online auf kvhs-northeim.de sind ab sofort möglich.